Kirchengemeinderat St. Gangolf Mertloch

(mit Filiale St. Luzia Einig) 2019 - 2021

Der Kirchengemeinderat wurde 2011 mit Genehmigung des Bischofs auf übereinstimmenden Beschluss des Verwaltungsrates und des Pfarrgemeinderates als gemeinsames Organ einer Kirchengemeinde gebildet. Der Kirchengemeinderat wirkt gleichzeitig als Pfarrgemeinderat und als Verwaltungsrat. Er vertritt die Kirchengemeinde und verwaltet deren Vermögen. Durch das Gesetz zur übergangsweisen Gestaltung des Rechtsrahmens in Umsetzung der Anordnung der Kleruskongregation vom 21. November 2019 (KA 2019 Nr. 208) hat Bischof Dr. Stefan Ackermann ein Übergangsmandat für die Kirchengemeinderäte längstens bis 31.12.2021 erlassen.

Vorsitzender:

Pfarrer Guido Lacher