Sternsinger 2019

Sternsingerflyer für Polch

Sternsingerflyer

Sternsingeraktion 2019 - Mertloch

Die Vorbereitungen auf das Weihnachtsfest sind bereits in vollem Gange. Mit eingeschlossen sind die Vorbereitungen auf ein Fest, das ganz eng mit dem Jesuskind in der Krippe verbunden ist: das Fest der heiligen drei Könige, dass am 6. Januar gefeiert wird. Damals folgten drei Könige aus fernen Ländern einem ungewöhnlichen Stern, der ihnen den Geburtsort von Gottes Sohn weisen sollte. Sie wollten das Jesuskind sehen, um Gottes Gnade zu erfahren und zu erbitten und brachten kostbare Geschenke mit.

Auch heute noch, ziehen nach dem Beispiel der heiligen drei Könige, jedes Jahr Kinder (als Könige verkleidet ) durch unser Dorf. Landläufig eher bekannt als Sternsinger. Sie bringen den Weihnachtssegen in jedes einzelne Haus und bitten hierbei um eine Spende für notleidende Menschen.

Mit dem gesammelten Geld setzen wir uns für die diesjährige Aktion: „Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit“ ein.

Deshalb brauchen wir engagierte Kinder und Jugendliche (ab 1. Schuljahr), die

am Samstag, den 5. Januar 2019

als Sternsinger durch unsere Straßen ziehen.

Bitte unbedingt vorher telefonisch anmelden bei: Monika Still, Tel 02654/7992 (auch auf AB sprechen – bitte Namen, Alter und Rufnummer hinterlassen für eventuelle Rückfragen)

Zur Vorbereitung treffen wir uns am:

Freitag, den 14. Dezember 2018

im Kindergarten in Mertloch.

Es wäre schön, wenn ihr ein paar Plätzchen mitbringen könntet. Für Getränke ist gesorgt. Wir freuen uns auf euch!

Monika Still und Helga Mattern

Sternsinger-Aktion 2019 in Gering

„Wir gehören zusammen * In Peru und Weltweit ''

heißt das Motto der Aktion Sternsinger, bei der auch in unserer Gemeinde wieder Kinder als Heilige Drei Könige von Tür zu Tür ziehen werden, um den Menschen Gottes Segen zu bringen. Bitte empfangen Sie unsere Sternsinger freundlich und spenden Sie einen Geldbetrag für einen guten Zweck!

Die Sternsinger werden am Samstag, 05.01.2019 ab 09:30 Uhr Gottes Segen von Tür zu Tür bringen.

Wer als Sternsinger mitgehen möchte, kommt bitte zu dem Vortreffen am Montag, 17. Dezember 2018 um 16.00 Uhr ins Dorfgemeinschaftshaus.

Bei Fragen gerne anrufen: Mechthild Ackermann Tel. 7220

Sternsinger 2018

Sternsingerspruch

Die Sternsinger waren da

Am ersten Wochenende im Januar waren in der ganzen Pfarreiengemeinschaft Maifeld weit mehr als 200 Kinder und ihre Begleiter als Sternsinger unterwegs.

Nach einer guten Vorbereitung in den einzelnen Orten trafen sich alle zu einem gemeinsamen Aussendungsgottesdienst in der Pfarrkirche in Polch. So gingen am Samstag und Sonntag alle gut vorbereitet und gesegnet durch die Straßen ihres Ortes und brachten den Segen der Krippe an alle Haustüren. Sie empfingen Geld für das Kindermissionswerk. In diesem Jahr werden besonders Projekte gefördert, damit Kinder nicht für den Lebensunterhalt der Familie arbeiten müssen. Als Dank erhielten die Kinder wie immer Süßigkeiten, die sie aber auch noch einmal mit anderen teilen. In der Pfarreiengemeinschaft konnten die Kinder folgende Beträge sammeln:

Euro

Grundschule Polch:

Gesamtsumme:

22.767,77

Ein Herzliches Dankeschön gilt allen Kindern, Betreuern und Organisatorinnen vor Ort.

Kronen

Photo: privat