Willkommen bei der

KaJu-KLJB Polch

72 stundenaktion Polch

Hier sieht man unsere Gruppe mit Freunden und Helfern bei der 72-Stunden-Aktion des BDKJ, der größten Sozialaktion Deutschlands.

Wir sind eine 11-köpfige Gruppe Jugendlicher und junger Erwachsener, die es sich zum Ziel gemacht haben, das Gemeindeleben ihrer Pfarrei im Bereich Jugendarbeit zu bereichern. Neben gemeinsamen Freizeitaktivitäten, verbindet uns die Freude an der Arbeit mit Kinder und Jugendlichen. Mit unseren Angeboten möchten wir auch anderen die Möglichkeit geben an abwechslungsreichen Freizeitaktivitäten teilzunehmen, Neues zu entdecken, sowie sich selbst als Teil einer Gruppe zu erleben. Wir bieten zur Zeit ein Programm für eine Zielgruppe von Kindern ab 5 Jahren, Familien, Jugendliche und junge Erwachsene. Uns ist es in unserer Rolle als Betreuer wichtig kompetent handeln zu können. Dies wollen wir gewährleisten durch den Besuch einer mehrtägigen Gruppenleiterschulung (Juleica), sowie durch Treffen zur Vor- und Nachbereitung von Aktionen. Unterstützt werden wir dabei von Renate Schmitt (Gemeindereferentin) und unserem Dachverband der KLJB Trier.

Die Mitglieder der KaJu-KLJB Polch kommen regelmäßig zu Betreuertreffen zusammen. Dort werden Aktionen für Kinder geplant, sowie pädagogische und organisatorische Vorgehensweisen erarbeitet. Neben diesen schwerpunktmäßig arbeitsorientierten Treffen, legen wir viel Wert auf einen guten Gruppenzusammenhalt. Es finden daher gemeinsame Freizeitaktivitäten, wie Klettern, Zelten, Billiardspielen oder Grillen statt.

Aktuelle und widerkehrende Projekte:

Leider pausiert auch bei uns aktuell mehr oder weniger alles aufgrund der Corona-Pandemie. Sobald wir wieder mit unseren Angeboten starten, hört ihr von uns!

• Filmdreh im alten Krankenhaus
  • Kirchenkino