24.01.2018    Krabbelgruppe

10.03.2018    Kino in der Kirche - KaJu / KLJB Polch

immer:         Unterstützung für Flüchtlinge

Hospiz e.V. Region Mayen sucht Interessierte zur ehrenamtlichen Mitarbeit
Der ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst des Hospizvereins Mayen begleitet und unterstützt schwer kranke und sterbende Menschen und ihre Angehörigen. Hierbei ist die Arbeit der ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein unverzichtbarer Bestandteil der Hospizarbeit.
Im Januar 2018 möchten wir gerne mit einem weiteren Qualifizierungskurs zur ehrenamtlichen Mitarbeit im Hospiz beginnen. Dazu suchen wir interessierte Menschen!
Bei Fragen oder zur Vereinbarung eines persönlichen Gesprächs können Sie sich gerne an uns wenden. Telefon: 02651-900045; E-Mail: hospizverein-mayen.de

Änderung der Öffnungszeiten des Pfarrbüros in Münstermaifeld

Ab 01. März 2018 gelten für die Pfarrbüros in Polch und Münstermaifeld folgende Öffnungszeiten:

Polch: Montag 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und Donnerstag 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Münstermaifeld: Dienstag 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr und Freitag 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

Wir bitten die neuen Bürozeiten zu beachten.

Krabbelgruppe in Münstermaifeld

Im Pfarrheim Münstermaifeld treffen sich ab Mittwoch, dem 24.01.2018 wieder Kleinkinder ab dem 6. Monate, mit Mutter, Vater oder einer anderen Bezugsperson um gemeinsam zu spielen und sich zu bewegen. Die Krabbelgruppe bietet sowohl den Kindern als auch den Eltern Zeit und Raum einander kennenzulernen und Erfahrungen auszutauschen oder voneinander zu lernen. Durch die klare Strukturierung der Treffen und Rituale lernen die Kinder Regeln zu beachten und anzuerkennen. Auch werden die sozialen Fähigkeiten der Kleinen beim Spielen gestärkt. Gemeinsames singen und spielen stehen im Vordergrund, aber auch der Austausch der Erwachsenen untereinander kommt hierbei nicht zu kurz.

Die Gruppe trifft sich wöchentlich in der Zeit von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Pfarrheim Münstermaifeld, Stiftsstraße 3. Interessierte können sich informieren und anmelden bei Frau Gabriele Vogt, Tel. 02605-8708.

Für die Inhalte der verlinkten Seiten übernehmen wir ausdrücklich keine Verantwortung.